today best shayiri इन हिंदी

today best shayiri इन हिंदी

दिमाग में विचारों का ट्रैफिक जितना कम होगा

जिंदगी का सफर उतना ही आसान होगा।
dimaag mein vichaaron ka traiphik jitana kam hoga jindagee ka saphar utana hee aasaan hoga.


जब वक्त अपना ना रहे तब

अपने भी कहां अपने रहते हैं?
jab vakt apana na rahe tab apane bhee kahaan apane rahate hain?


किसी भी व्यक्ति को ज्यादा सुधारना चाहोगे तो

वह आपका दुश्मन बन जाएगा।
kisee bhee vyakti ko jyaada sudhaarana chaahoge to vah aapaka dushman ban jaega.


हर छोटी बात में खुद ना उलझे

जवाब देने का हक वक्त को भी दे।
har chhotee baat mein khud na ulajhe javaab dene ka hak vakt ko bhee de.


ध्यान रखें सही समय आने पर

आपके पास वह सब कुछ आएगा

जिसके लिए आपने दिन रात मेहनत की है।
dhyaan rakhen sahee samay aane par aapake paas vah sab kuchh aaega jisake lie aapane din raat mehanat kee hai.


today best shayiri इन हिंदी

today best shayiri इन हिंदी
today best shayiri इन हिंदी

बिना मतलब के बात करें मुझसे

ऐसे एक शख्स की तलाश में हूं।
bina matalab ke baat karen. mujhase aise ek shakhs kee talaash mein hoon.


जिंदगी के ऐसे मोड़ पर खड़े हैं

जहां बातें बुरी नहीं लगती,

बस दिल पर लग जाती है।
jindagee ke aise mod par khade hain jahaan baaten buree nahin lagatee, bas dil par lag jaatee hai.


ना हथियार से मिलती है, ना अधिकार से मिलती है।

दिलों में जगह हमारे व्यवहार से मिलती है।
na hathiyaar se milatee hai na adhikaar se milatee hai. dilon mein jagah hamaare vyavahaar se milatee hai.


प्रार्थना करने के लिए व्यक्ति का मंदिर में होना आवश्यक नहीं है।

ईश्वर का व्यक्ति के मन में होना आवश्यक है।
praarthana karane ke lie vyakti ka mandir mein hona aavashyak nahin hai. eeshvar ka vyakti ke man mein hona aavashyak hai.


स्वाद जिंदगी के लो साहेब किसी के भरोसे  नहीं।
svaad jindagee ke lo saaheb kisee ke bharose ke nahin।


मैं वो खुशनसीब इंसान हूं जो मतलब होने पर याद आता हूं।
main vo khushanaseeb insaan hoon jo matalab hone par yaad aata hoon.


today best shayiri इन हिंदी

today best shayiri इन हिंदी
today best shayiri इन हिंदी

गैरों का हाथ पकड़कर चलना नहीं सीखा

बहुत कुछ सीखा है लेकिन बदलना नहीं सीखा।
gairon ka haath pakadakar chalana nahin seekha bahut kuchh seekha hai lekin badalana nahin seekha.


दुख भोगने वाला आगे चलकर सुख भोग सकता है

लेकिन दुख देने वाला कभी सुखी नहीं हो सकता है।
dukh bhogane vaala aage chalakar sukh bhog sakata hai lekin dukh dene vaala kabhee sukhee nahin ho sakata hai.


छोड़ दो किसी से कुछ मांगना जो हक में होगा।

ईश्वर आपको खुद ला कर देंगे।
chhod do kisee se kuchh maangana jo hak mein hoga. eeshvar aapako khud la kar denge.


देना है तो साथ दो ज्ञान तो हर कोई दे रहा है।
dena hai to saath do gyaan to har koee de raha hai.


जहर दे दो मगर झूठा दिलासा मत दो।


You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours