inspirational thoughts in hindi

inspirational thoughts in hindi

 

जो मेरे बिना खुश है, मैं उसे परेशान क्यों करूं?


jo mere bina khush hai, main use pareshaan kyon karoon?


इंसान खुद की नजर में सही होना चाहिए। दुनिया तो भगवान से भी दुखी है।




insaan khud kee najar mein sahee hona chaahie. duniya to bhagavaan se bhee dukhee hai.


जीभ में एक भी हड्डी नहीं होती। फिर भी ये इंसान की सारी हड्डियां को तुड़वाने की ताकत रखती है। इसलिए सोच समझ कर बोलें।


jeebh mein ek bhee haddee nahin hotee. phir bhee ye insaan kee saaree haddiyaan ko tudavaane kee taakat rakhatee hai. isalie soch samajh kar bolen.



मजाक और पैसा काफी सोच समझकर उड़ाना चाहिए।


majaak aur paisa kaaphee soch samajhakar udaana chaahie.



बहुत ज्यादा सोचना अच्छा नहीं होता। यह उन समस्याओं का भी निर्माण कर देता है जो वास्तव में है ही नहीं।


bahut jyaada sochana achchha nahin hota. yah un samasyaon ka bhee nirmaan kar deta hai jo vaastav mein hai hee nahin


inspirational thoughts in hindi

inspirational thoughts in hindi
inspirational thoughts in hindi

जहां जिसका दाना पानी रहता है समय उसे वहां बुलाता है।

कोई किसी का दिया नहीं खाता। हर व्यक्ति अपने नसीब का खाता है।


jahaan jisaka daana paanee rahata hai samay use vahaan bulaata hai. koee kisee ka diya nahin khaata. har vyakti apane naseeb ka khaata hai.


अपनी ही धुन में रहना अच्छा है

दुनिया का क्या पता कब बदल जाए?


apanee hee dhun mein rahana achchha hai duniya ka kya pata kab badal jae?


लोगों का दिल रखते रखते कब अपना टूट गया,

पता ही नहीं चला।




logon ka dil rakhate rakhate kab apana toot gaya, pata hee nahin chala.


जिंदगी शानदार होनी चाहिए,लंबी हो ये जरूरी नहीं।


jindagee shaanadaar honee chaahie, lambee ho ye jarooree nahin


पेंसिल के सौ गुनाह माफ है,

लेकिन पेन पर जिम्मेदारियां बहुत हैं।


pensil ke sau gunaah maaph hai, lekin pen par jimmedaariyaan bahut hain.


नफरत के एक पल में प्यार के कई साल भुला दिए जाते हैं।


napharat ke ek pal mein pyaar ke kaee saal bhula die jaate hain.


inspirational thoughts in hindi

inspirational thoughts in hindi
inspirational thoughts in hindi

जब बहुत कुछ होता है कहने को,

तब इंसान अक्सर खामोश रहने लगता है।


jab bahut kuchh hota hai kahane ko tab insaan aksar khaamosh rahane lagata hai.


जिंदगी में गम है, गम में दर्द है, दर्द में मज़ा है और मज़े में हम हैं।


jindagee mein gam hai, gam mein dard hai, dard mein maza hai aur maze mein ham hain.


अच्छा समय और बुरा समय दोनों का अलग-अलग महत्व है।

अच्छा समय लोगों को बताएगा कि आप की वास्तविकता क्या है

और बुरा वक्त आपको बताएगा कि लोगों की वास्तविकता क्या है?




achchha samay aur bura samay donon ka alag-alag mahatv hai. achchha samay logon ko bataega ki aap kee vaastavikata kya hai aur bura vakt aapako bataega ki logon kee vaastavikata kya hai?


You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours